Workshop on Algebra

Dalam rangka program World Class Professor (WCP) Skema B Direktorat Karier dan Kompetensi SDM Direktorat Jenderal Sumber Daya Iptek dan Dikti Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Tahun Anggaran 2019, Laboratorium Aljabar Departemen Matematika FMIPA UGM akan menyelenggarakan Workshop on  Algebra “Arithmetic Ring and Module Theory”.

Program WCP (lihat: tentang WCP) memungkinkan untuk mendatangkan peneliti unggul tingkat dunia yaitu Professor Hidetoshi Marubayashi dari Naruto University of Education Jepang yang menjadi salah satu pembicara worshop tersebut.

Salah satu tujuan dari diadakannya workshop ini adalah untuk menjaring ilmuwan muda bidang teori ring dan modul yang diharapkan untuk melakukan riset pada bidang tersebut di masa mendatang.

Workshop ini diperuntukkan terutama bagi mahasiswa S1 tingkat akhir, mahasiswa S2, calon mahasiswa S3 atau dosen muda yang berminat pada bidang teori ring dan modul. Namun tidak menutup kemungkinan peserta dari kalangan dosen. Karena terbatasnya ruangan, jumlah peserta workhsop terbatas hanya untuk 30 peserta.

Panitia menyediakan beberapa fasilitas yang dapat diperoleh oleh peserta, diantaranya makan siang dan coffee break, materi workshop, serta tidak dipungut biaya.