Perjalanan Baru Dimulai: Departemen Matematika UGM Luluskan 30 Mahasiswa

Yogyakarta (22/05/2024) – Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Gadjah Mada ( FMIPA UGM) menggelar acara Pelepasan Wisudawan dan Wisudawati Program Sarjana pada hari Rabu, 22 Mei 2024. Acara yang berlangsung dengan khidmat ini dihadiri oleh para wisudawan, dosen, tenaga pendidik, serta keluarga dari para lulusan.

Pada wisuda periode ini, Departemen Matematika UGM meluluskan total 30 wisudawan dan wisudawati. Rinciannya adalah 8 wisudawan dari Program Studi Matematika, 13 wisudawan dari Program Studi Statistika, dan 9 wisudawan dari Program Studi Ilmu Aktuaria.

Dalam sambutannya, Dekan FMIPA UGM, Prof. Dr. Eng. Kuwat Triyana, M.Si., menyampaikan rasa bangga dan harapannya kepada para lulusan. “Kami berharap para wisudawan dapat menerapkan ilmu yang telah didapat selama studi di UGM dan memberikan kontribusi yang berarti bagi masyarakat dan dunia profesional,” ujarnya.

Acara pelepasan wisuda ini juga diisi dengan berbagai rangkaian kegiatan, seperti pembacaan nama-nama wisudawan, pemberian penghargaan lulusan terbaik, serta pemberian bekal pasca studi dari Dekan FMIPA UGM. Selain itu, acara ini menjadi momen berharga bagi para wisudawan untuk mengucapkan terima kasih kepada dosen dan keluarga yang telah mendukung mereka selama masa studi.

Dengan pelepasan wisuda ini, Departemen Matematika UGM kembali menunjukkan komitmennya dalam mencetak lulusan yang berkualitas dan siap berkontribusi di berbagai bidang keahlian. Selain itu, dapat berkontribusi dalam pencapaian Sustainable Development Goals, khususnya dalam bidang pendidikan berkualitas (SDG 4) dan pekerjaan layak serta pertumbuhan ekonomi (SDG 8). Semoga para lulusan dapat meraih kesuksesan dan menjadi kebanggaan almamater.

Kata Kunci: Wisuda, Departemen Matematika, Pendidikan Berkualitas

Penulis: Endang Sulastri