Pelapasan Wisudawan dan Wisudawati Pascasarjana Departemen Matematika FMIPA UGM

Yogyakarta, 24 Juli 2024 – Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Gadjah Mada (UGM) menggelar acara pelepasan wisudawan dan wisudawati pascasarjana pada hari Rabu, 24 Juli 2024. Acara ini menandai kelulusan tiga wisudawan dan wisudawati dari Program Doktor Matematika dan delapan wisudawan dan wisudawati dari Program Magister Matematika.

Dekan FMIPA UGM, Prof. Dr. Eng. Kuwat Triyana, M.Si., dalam sambutannya menyampaikan pesan yang inspiratif kepada para wisudawan dan wisudawati. Beliau menekankan bahwa momen wisuda ini adalah momen yang sangat penting dan layak untuk dirayakan, namun para lulusan diharapkan tetap waspada agar tidak terlena oleh euforia sesaat.

“Wisuda ini adalah momen yang harus dirayakan, tapi jangan sampai terlena. Tetaplah semangat, teruslah berinovasi, dan jaga produktivitas dalam berkarya” ujar Prof. Kuwat.

Salah satu wisudawan Magister Matematika, Naelufa Syifna Wifaqotul Muna, S.Si., M.Sc., yang meraih IPK tertinggi sebesar 3.98, turut menyampaikan pidato kesan selama studi. Dalam pidatonya, Naelufa mengungkapkan rasa syukurnya dan menyampaikan terima kasih kepada keluarga, dosen, dan rekan-rekannya.

“Jangan lupa berterima kasih kepada diri sendiri yang telah bertahan dan berjuang hingga menyelesaikan tugas akhir sebagai mahasiswa,” ucap Naelufa dengan penuh semangat.

Acara pelepasan ini berlangsung dengan khidmat dan penuh kebahagiaan. Para wisudawan dan wisudawati beserta keluarga dan teman-teman merayakan keberhasilan mereka setelah melalui perjalanan panjang dan penuh tantangan dalam menuntut ilmu.

Pelepasan wisudawan ini juga sejalan dengan beberapa poin Sustainable Development Goals (SDG) yang relevan, yaitu SDG 4 (Pendidikan Berkualitas) yang mendorong pendidikan tinggi berkualitas, dan SDG 9 (Industri, Inovasi, dan Infrastruktur) yang mengedepankan pentingnya inovasi dalam pengembangan infrastruktur pendidikan.

Selamat kepada para wisudawan dan wisudawati pascasarjana Departemen Matematika FMIPA UGM. Semoga ilmu yang telah diperoleh dapat bermanfaat bagi masyarakat dan mengharumkan nama almamater tercinta dan menjadi dharma bakti untuk ibu pertiwi.

Kata Kunci: Wisuda, Pascasarjana, Pendidikan Berkualitas

Foto: Sania Rizka Ramadhani