AlumNight 2023: Departemen Matematika Bersatu dalam Kebersamaan dan Inspirasi

Yogyakarta – Pada hari Sabtu, tanggal 9 Desember 2023, Departemen Matematika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Gadjah Mada menyelenggarakan acara temu alumni bertajuk “AlumNight” di Auditorium A.106 FMIPA UGM. Acara ini dihadiri oleh lebih dari 123 alumni dari berbagai angkatan dan program studi, mulai dari lulusan S1 Matematika, S1 Statistika, S1 Ilmu Aktuaria, serta S2 dan S3 Matematika. Suasana hangat dan penuh keceriaan terasa begitu alumni berkumpul kembali di almamater tercinta untuk berbagi pengalaman, kisah sukses, dan mempererat tali silaturahmi.

Acara dibuka dengan sambutan hangat dari Dr. Nanang Susyanto, S.Si., M.Sc. selaku Ketua Departemen Matematika FMIPA UGM, yang mengungkapkan rasa bangga atas kesuksesan alumni dalam berbagai bidang. Selanjutnya acara dibuka secara simbolis dengan peletusan party popper oleh Dekan FMIPA UGM, Prof. Dr. Eng. Kuwat Triyana, M.Si., yang didampingi oleh Ketua Departemen Matematika, jajaran Wakil Dekan, dan Ketua Panitia AlumNight. Bersamaan dengan itu, panitia memutar video kumpulan foto dari tahun ke tahun yang menarik perhatian para tamu undangan.

Sesi talkshow menjadi highlight acara, diisi oleh alumni dari berbagai sektor, mulai dari akademisi, peneliti, hingga praktisi. Dalam talkshow kali ini, Departemen Matematika menghadirkan Uha Isnaini, S.Si., M.Sc., Ph.D., I Made Ari Susena, M.Sc., Febriandi Rahmatullah, M.Sc., dan Dr. Mutijah, S.Pd., M.Si.. Mereka berbagi pengalaman, memberikan wawasan, dan memberikan inspirasi kepada tamu undangan yang hadir. Sejalan dengan tagline acara tersebut, yaitu “Building Bridges, Sharing Insights”, narasumber mengajar para alumni untuk bersama-sama membangun hubungan yang kokoh dan berkontribusi dalam meningkatkan pemahaman dan pengetahuan. Hal ini tidak hanya menggambarkan semangat kebersamaan, tetapi juga menekankan pentingnya kolaborasi dan kontribusi positif.

AlumNight 2023 berhasil menciptakan momen yang tak terlupakan, mengukuhkan ikatan antara alumni dan almamater. Semoga acara ini menjadi tradisi yang terus berkembang, menyatukan lebih banyak generasi alumni untuk terus berkontribusi dalam dunia matematika dan meningkatkan citra Departemen Matematika di tingkat nasional maupun internasional.

Penulis: Endang Sulastri & Kadek Wahyu Medalika Manik