BEASISWA MAGISTER BERBASIS PENELITIAN, DEPARTEMEN MATEMATIKA, UNIVERSITAS GADJAH MADA

Judul Penelitian: Mathematical Models for Mitigating Earthquake Risks in Indonesia

Deskripsi Singkat

Berada di ring of fire sepanjang lempeng Pasifik membuat Indonesia menjadi daerah rawan bencana, terutama gempa bumi. Para peneliti telah mempelajari studi fisik terjadinya gempa bumi dan model probabilistiknya sehingga risikonya dapat diukur dengan baik. Studi ini akan mengelaborasi aspek finansial mitigasi gempa. Hal ini terdiri dari program pemerintah, kotamadya, interaksi antara sumber wajib dan produk asuransi, dan sumber keuangan lainnya untuk mengurangi risiko tersebut. Kami fokus pada bagaimana kami mengelola risiko gempa bumi dan memitigasinya dengan berbagai produk dan program keuangan.

Topik Penelitian

1. Efek spasial untuk menyelidiki peristiwa gempa bumi
  2. Hubungan antara kejadian gempa dan kerugian finansial
  3. Desain yang optimal pada pembiayaan risiko gempa bumi
  4. Metode pembelajaran mesin dalam mitigasi risiko gempa bumi.

1. Pengantian biaya pendidikan
  2. Dukungan partisipasi konferensi akademik
  3. Dukungan penelitian
  4. Terlibat dalam penelitian multidisiplin yang dinamis.

Persyaratan

1. Memegang gelar sarjana di bidang Matematika, Statistik, atau Ilmu Aktuaria dari universitas bereputasi
  2. Memiliki IPK minimal 3,5
  3. Memiliki minat yang kuat dalam penelitian pemodelan
  4. Baik dalam menulis dan komunikasi bahasa Inggris
  5. Bersedia untuk tinggal di Yogyakarta selama studi.

Dokumen yang Dibutuhkan

1. Sertifikat gelar atau dokumen lain yang menyebutkan bahwa kandidat sudah menyelesaikan studinya
  2. Sertifikat kemampuan bahasa Inggris
  3. Statement of Purpose
  4. Transkrip akademik
  5. Setidaknya 2 surat rekomendasi dari pembimbing akademik atau profesional

Cara Mendaftar

Kami mengundang Anda untuk melamar beasiswa ini secara online sebelum 20 Desember 2022, melalui tautan: http://ugm.id/ugmidregMBRgempa. Jika ada pertanyaan lebih lanjut, silakan hubungi kami di https://wa.me/+6281328083066 atau nanang_susyanto@ugm.ac.id.