Departemen Matematika UGM Terima Kunjungan dari SMA Islam Al Azhar BSD

Yogyakarta – Selasa, (24/10/2023) Departemen Matematika FMIPA UGM menerima kunjungan siswa SMA Islam Al Azhar BSD, bertempat di Ruang Sidang 1 Departemen Matematika. Hadir sebanyak 30 orang perwakilan SMA Islam Al Azhar yang terdiri dari siswa, kepala sekolah, dan guru pendamping. Kunjungan diterima oleh Ketua Departemen Matematika FMIPA UGM, Dr. Nanang Susyanto, S.Si., M.Sc.

Kepala SMA Islam Al Azhar BSD, H. Mochammad Mukrim, S.Pd, dalam kesempatan ini menyampaikan bahwa tujuan dari kunjungan ini adalah untuk memberikan pembekalan kepada siswa terutama yang akan segera melanjutkan ke Pendidikan Tinggi. Sementara Dr. Nanang Susyanto, S.Si., M.Sc., menyampaikan ucapan terima kasih atas dipilihnya Departemen Matematika sebagai tempat kunjungan SMA Islam Al Azhar BSD.

Kegiatan penerimaan kunjungan diisi dengan penyampaian materi dari program studi yang ada di Departemen Matematika oleh ketua program studi. Pengenalan Program Studi Matematika oleh Dr. Sutopo, S.Si., M.Si., Program Studi Statistika oleh Prof. Dr.rer.nat. Dedi Rosadi, S.Si., M.Sc., dan Program Studi Ilmu Aktuaria oleh Drs. Danardono, MPH., Ph.D. Dalam kunjungan ini juga dilakukan diskusi oleh para guru pendamping dan siswa dengan perwakilan Departemen Matematika FMIPA UGM terkait informasi mengenai perkuliahan serta prospek kerja lulusan Matematika, Statistika, dan Ilmu Aktuaria.

Penulis: Endang Sulastri