Kunjungan Prof. Alexander Zimmermann di Departemen Matematika UGM

Bulan Oktober yang baru lalu, tepatnya mulai tanggal 16 sampai dengan 22 Oktober 2016, Laboratorium Aljabar Departemen Matematika mendapat kunjungan Prof. Alexander Zimmermann dari Université de Picardie, France (http://www.lamfa.u-picardie.fr/alex/azimengl.html).

Serangkaian agenda sudah dilaksanakan dalam rangka kunjungan singkat tersebut, yaitu diskusi sekaligus perkenalan dengan dosen-dosen Laboratorium Aljabar, kuliah untuk mahasiswa S1 dan S2, diskusi dengan mahasiswa S3 dan Kolokium Aljabar.

Kolokium Aljabar yang mengundang mahasiswa dan dosen tersebut sudah diselenggarakan pada hari Kamis, 20 Oktober 2016, pukul 13.00-15.00 bertempat di Ruang Sidang 1, Lantai 3 Departemen Matematika, FMIPA UGM. Prof. Zimmermann membawakan topik “On equivalences between categories of representations” yang merupakan paparan beliau tentang pengalaman penelitian di bidang Teori Representasi selama lebih dari 20 tahun.

kolokiumprofzimmermann

Selain kegiatan akademik, beberapa dosen muda anggota Laboratorium Aljabar sempat mengantarkan Prof. Zimmermann dan istri ke berbagai obyek wisata di Yogyakarta dan sekitarnya, misalnya Candi Borobudur dan menyaksikan pentas sendratari Ramayana di pelataran Candi Prambanan. (IEW)