Mahasiswa Departemen Matematika UGM Raih Kemenangan Spektakuler di UCMAS International Competition 2023

Yogyakarta – Prestasi membanggakan datang dari salah satu mahasiswa terbaik Departemen Matematika Program Studi Ilmu Aktuaria (2020), Andi Fathurrozi Ramadhani, yang meraih kemenangan luar biasa di UCMAS (Universal Concept Mental Arithmetic System) International Competition 2023. Kompetisi ini diselenggarakan oleh Akademi Sempoa & Mental-Aritmetik UCMAS Sdn Bhd dan diikuti oleh 8.000 peserta, yang terdiri dari mahasiswa UCMAS dari 86 negara di seluruh Benua Amerika, Eropa, Asia, Afrika.

UCMAS International Competition, yang diadakan tahun ini di Kuala Lumpur, Malaysia, adalah program pengembangan kecerdasan berbasis sempoa, yang menyoroti kecakapan dan kejeniusan dalam berbagai aspek matematika. Peserta diuji dalam berbagai kategori, termasuk penyelesaian masalah matematis, pemahaman konsep, dan pemecahan masalah secara kreatif.

Selama empat bulan terakhir, Rama dan tim telah menggeluti persiapan secara intensif untuk menghadapi UCMAS International Competition 2023. Dalam kompetisi tersebut, Andi Fathurrozi Ramadhani atau yang kerap disapa Rama, berhasil meraih beberapa prestasi. Diantaranya adalah medali perak untuk flash category, runner up pertama untuk visual category, serta medali perunggu UCMAS World Cup 2023 as Indonesian Team.

Rama telah menjadi inspirasi bagi semua mahasiswa di Departemen Matematika FMIPA UGM. Kemenangannya mencerminkan dedikasi tinggi dan kerja keras dalam menghadapi kompetisi UCMAS International Competition 2023. Departemen Matematika bangga atas prestasi mahasiswanya yang telah meraih pengakuan internasiona. Semoga prestasi ini akan terus menginspirasi generasi muda untuk berprestasi lebih tinggi lagi di masa depan.

“Untuk teman-teman yang ingin mengikuti kompetisi serupa, giatlah untuk latihan, rajin belajar, jangan pernah merasa cepat puas dengan apa yang telah diperoleh, karena semua butuh proses, tidak ada yang instan,” pungkasnya.