Mahasiswa Prodi S2 Matematika FMIPA UGM Mempresentasikan Hasil Belajarnya di Algebra Joint-Seminar

Kegiatan ilmiah bersama yang melibatkan UGM, UIN Sunan Kalijaga, UNY, USD dan UAD yang diberi nama Algebra Joint Seminar sudah memasuki awal tahun ketiga pelaksanaannya. Acara rutin kali ini dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 26 Januari 2019. Tuan rumah penyelenggara adalah Jurusan Pendidikan Matematika FKIP UAD.

Kegiatan yang bertujuan untuk menumbuhkan budaya berkomunikasi ilmiah khususnya bidang aljabar di antara institusi yang bertetangga ini diikuti oleh dosen dan mahasiswa S1, S2 maupun S3 dan diselenggarakan secara bergantian oleh kelima institusi tersebut. Acara dibuka oleh Dody Hartanto, M.Pd selaku Wakil Dekan FKIP UAD dan diberi sambutan oleh Ketua Jurusan Pendidikan Matematika FKIP UAD Drs. Uus Kusdinar, M.Pd.

Sebagai pembicara pertama pada Algebra Joint Seminar kali ini adalah Drs. Uus Kusdinar, M.Pd. dari UAD yang mengulas permasalahan dalam pembelajaran matematika. Pembicara berikutnya adalah tim yang terdiri 3 mahasiswa Program Studi S2 Matematika UGM yaitu Novita Dahoklory, Kholida Khoirunnisa dan Qonita Qurrota A’yun. Mereka menyampaikan topik Teori Kategori beserta terapannya dalam menganalisa quiver atau graf berarah.