Pelepasan Wisudawan dan Wisudawati Departemen Matematika FMIPA UGM Periode I Tahun Akademik 2023/2024

Yogyakarta (22/11/2023) – Universitas Gadjah Mada (UGM) memeriahkan suasana kampusnya dengan gelaran upacara wisuda bagi para mahasiswa sarjana. Acara berlangsung meriah dan penuh kebahagiaan di Grha Sabha Pramana UGM. Acara dilanjutkan dengan Pelepasan Wisudawan Wisudawati Sarjana UGM Periode I Tahun Akademik 2023/2024, di Auditorium Lantai 7 FMIPA UGM.

Sebanyak 41 mahasiswa Departemen Matematika meraih gelar sarjana pada acara wisuda kali ini. Wisudawan dan wisudawati tersebut terdiri dari 27 mahasiswa berasal dari Program Studi S1 Matematika, 11 mahasiswa berasal dari Program Studi Statistika, dan 3 mahasiswa dari Program Studi Ilmu Aktuaria. Kehadiran keluarga, teman-teman, dan dosen pembimbing memberikan semangat tambahan bagi para wisudawan yang telah menyelesaikan perjalanan akademik mereka.

Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) tertinggi untuk lulusan Program Studi S1 Matematika diraih oleh Akbar Adi Nugraha dengan IPK sebesar 3,81, lulusan Program Studi Statistika terbaik diraih oleh Maria Lidya Natalia Maharani dengan IPK sebesar 3,88 dan lulusan terbaik Program Studi Ilmu Aktuaria periode kali ini diraih oleh Fitriana Murtafiah yang meraih IPK  sebesar 3,77.

Wakil Dekan Bidang Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat FMIPA UGM, Dr. rer. nat. Wiwit Suryanto, S.Si., M.Si., dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya terhadap pencapaian para wisudawan. “Hari ini merupakan momen yang sangat istimewa bukan hanya bagi para wisudawan, tetapi juga bagi keluarga dan seluruh civitas akademika UGM. Perjalanan kalian masih panjang, kami berpesan untuk tetap menjalaninya dengan penuh semangat. Dan kami juga berpesan bahwa kita semua adalah warga global, sehingga kesempatan mengabdi tidak hanya di negara tercinta, tetapi memungkinkan juga di negara lain,” ujar Dr. rer. nat. Wiwit Suryanto, S.Si., M.Si.

Acara wisuda ini tidak hanya menjadi ajang formalitas penyerahan ijazah semata, tetapi juga sebagai wujud perpisahan dan ucapan selamat kepada para wisudawan. Mereka diharapkan dapat mengaplikasikan ilmu yang telah diperolehnya untuk menghadapi tantangan di dunia nyata.

Selamat kepada seluruh wisudawan Departemen Matematika UGM. Semoga ilmu yang diperoleh menjadi bekal yang berharga dalam menghadapi masa depan yang gemilang. Teruslah berkarya dan memberikan kontribusi positif bagi bangsa dan negara.