Pembukaan Pelatihan Implementasi Key Management Service untuk Keamanan Data Universitas

Senin, 5 Juni 2023 telah dilaksanakan pembukaan pelatihan Pelatihan Implementasi Key Management Service untuk Keamanan Data Universitas di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Gadjah Mada. Kegiatan dilaksanakan di Ruang Sidang 1 Lantai 3 Departemen Matematika FMIPA UGM.

Dalam pembukaan pelatihan ini, sambutan pertama disampaikan oleh ProfDr.rer.nat. Indah Emilia Wijayanti, M.Si selaku Kepala Center of Cryptography and Cybersecurity Research. DrNanang Susyanto, S.Si., M.Sc. selaku Ketua Departemen Matematika juga menyampaikan sambutan. Beliau menyampaikan pada akhirnya matematika dapat diimplementasikan dalam dunia nyata. Beliau berharap semoga dengan adanya pelatihan ini dapat meningkatkan awareness kita dalam keamanan data.

Seluruh rangkaian acara  pelatihan resmi dibuka oleh Dekan FMIPA UGM, Prof. Dr. Eng. Kuwat Triyana, M.Si. Pelatihan akan dilaksanakan tiga hari, yaitu Senin-Rabu, 5-7 Juni 2023 dengan narasumber dari Tim PT Sandhiguna Widya Proteksi. Sandhiguna merupakan perusahaan yang membangun produk perangkat lunak kriptografi dan manajemen kunci dengan akar kepercayaan dari lingkungan eksekusi tepercaya berbasis perangkat keras, untuk membantu perusahaan melindungi data rahasia dari kemungkinan pelanggaran yang disebabkan oleh implementasi dan manajemen kriptografi yang tidak tepat.

Penyunting: Silvina Rosita Yulianti