Penyelenggaraan Defisiensi Bagi Mahasiswa Baru Angkatan 2023/2024

Yogyakarta (31/07/2023) – Program Studi Magister Matematika Universitas Gadjah Mada (UGM) menyelenggarakan kegiatan defisiensi bagi sebagian mahasiswa baru angkatan 2023/2024 sebagai upaya untuk memperdalam pengetahuan beberapa mata kuliah dasar matematika dan menjadi bekal kemampuan awal yang diperlukan dalam mengikuti kegiatan pembelajaran lebih lanjut secara baik.

Kuliah defisiensi berlangsung selama empat minggu sebelum dimulainya semester reguler, dimulai pada tanggal 31 Juli 2023 sampai dengan 25 Agustus 2023. Materi-materi yang diajarkan mencakup topik-topik matematika dasar seperti aljabar, analisis, dan statistik matematika. Dosen-dosen dari Departemen Matematika UGM akan bertanggung jawab dan memberikan dukungan kepada mahasiswa-mahasiswa selama program kuliah defisiensi.

Mahasiswa baru yang berpartisipasi dalam kuliah defisiensi mengapresiasi adanya program ini. Nadia Indarwati, salah satu mahasiswa baru Magister Matematika yang mengikuti kuliah defisiensi, menyatakan bahwa program ini memberikan kesempatan berharga baginya untuk memperkuat dasar-dasar matematika sebelum memulai program magister yang lebih kompleks.

Kepala Program Studi Magister Matematika, Prof. Dr. Sri Wahyuni, SU., pada agenda sosialisasi yang dilaksanakan pada Kamis, 27 Juli 2023, berpesan untuk bersungguh-sungguh dalam mengikuti seluruh rangkaian kuliah defisiensi. Dengan adanya kuliah defisiensi ini diharapkan mahasiswa-mahasiswa baru akan lebih siap dan percaya diri menghadapi tantangan akademik di program Magister Matematika.

Penyunting: Silvina Rosita Yulianti