Pertemuan Perwakilan Program Sarjana Matematika FMIPA UGM dan Advisory Board

Sejak pertengahan tahun 2018 Program Studi S1 Matematika FMIPA UGM beserta para alumninya membentuk tim pemberi masukan dan saran kepada program studi yang diberi nama Advisory Board Program Sarjana Matematika FMIPA UGM.  Tim ini terbentuk sebagai wujud nyata kepedulian para alumni pada perkembangan Program Sarjana Matematika di masa mendatang dalam menjawab berbagai tantangan.

Pada hari Sabtu pagi tanggal 23 Maret 2019 Program Studi S1 Matematika mengundang Advisory Board untuk menyelenggarakan pertemuan di Departemen Matematika FMIPA UGM.  Advisory Board yang diketuai oleh Tjandra Irawan mempunyai beberapa agenda yang dibicarakan, yaitu  evaluasi kurikulum, bentuk kerja sama alumni dan program studi, serta strategi mengembangkan dan mengoptimalkan jejaring alumni dan program studi. Pertemuan juga dihadiri oleh Ketua Tim Kurikulum Departemen Matematika FMIPA UGM yaitu Prof. Dr. Sri Wahyuni, M.Si, yang memberikan beberapa hal terkait standar program studi sesuai tuntutan BAN PT, AUN dan ASIIN yang beberapa sudah berusaha dipenuhi oleh program studi.

Pembicaraan yang cukup berkembang adalah tentang strategi dan kriteria kerja praktek mahasiswa ke perusahaan. Berdasarkan pengalaman para anggotanya, Advisory Board sangat mendukung program ini. Beberapa masukan terkait perluasan jejaring alumni juga diberikan kepada Prof. Dr. Ch. Rini Indrati dan Dr. Yeni Susanti selaku pengurus Program Studi Sarjana Matematika.

Anggota Advisory Board ini juga  memuat unsur GALATIKA (Keluarga Alumni Matematika) Program Sarjana Matematika FMIPA UGM yang diwakili oleh pengurusnya yaitu Muhammad Ridwan dan Yacob Ivan. Sebagai Pembina GALATIKA, Dr. Fajar Adi Kusumo juga hadir dalam pertemuan tersebut. Sementara anggota Advisory Board lain yang juga hadir adalah Muhammad Zulkarnaen, Kristiono Setyadi dan Danar Handoyo. Sementara itu Pengurus Departemen Matematika FMIPA UGM yang hadir adalah Dr. Indah Emilia Wijayanti.

Kehadiran para alumni ini sekaligus dalam rangka mendukung program studi yang sehari sebelumnya dikunjungi tim penilai untuk proses reakreditasi BAN PT. (YS, IEW)  Foto : IEW.