PROFESOR TAMU DARI NARUTO UNIVERSITY OF EDUCATION JEPANG SELAMA 2 MINGGU DI DEPARTEMEN MATEMATIKA FMIPA UGM

Pada pertengahan bulan September sampai awal bulan Oktober 2018, tepatnya tanggal 22 September sampa 5 Oktober 2018, Departemen Matematika menerima tamu dari Naruto University of Education Jepang, yaitu Prof. Hidetoshi Marubayashi. Kunjungan ini merupakan lanjutan dari beberapa aktifitas yang sudah dilaksanakan sebelumnya pada tahun 2017 yang lalu.

Selama di Departemen Matematika, Prof. Marubayashi akan mengadakan kuliah bagi mahasiswa S2 yang mengambil tugas akhir dengan tema teori ring dan modul. Kuliah tersebut juga akan diikuti oleh beberapa mahasiswa S3, alumni S3 dan dosen-dosen yang melakukan penelitian kolaborasi dengan Prof. Marubayashi.

Selain itu, akan diadakan juga kolokium bidang aljabar yang terbuka bagi dosen dan mahasiswa di seputar UGM, atau tepatnya di DIY dan sekitarnya.