Sarasehan dan Pelantikan Pengurus Himpastika 2024-2025: Semangat Baru untuk Inovasi dan Prestasi

Himpunan Mahasiswa Pascasarjana Matematika (HIMPASTIKA) FMIPA Universitas Gadjah Mada (UGM) menggelar acara Sarasehan dan Pelantikan Pengurus Himpastika untuk periode 2024-2025. Acara yang berlangsung pada Minggu, 9 Juni 2024, ini diadakan di Ruang Auditorium A.106/107 FMIPA UGM lantai 1 dan dihadiri oleh berbagai elemen civitas akademika.

Acara dimulai pukul 07.30 WIB dengan sambutan hangat dari Ketua Program Studi Magister Matematika, Prof. Dr. Sri Wahyuni, S.U. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya peran mahasiswa dalam mengembangkan atmosfer akademik dan kontribusi positif bagi perkembangan ilmu matematika di Indonesia.

Muhammad Reza Subakti terpilih sebagai Ketua Himpastika periode 2024-2025. Pengurus yang baru dilantik berkomitmen untuk terus melanjutkan berbagai program yang telah dirintis dan mengembangkan inovasi baru untuk kemajuan Himpastika. Susunan kepengurusan Himpastika 2024-2025 sebagai berikut Muhammad Reza Subakti (Ketua Umum), Mawar Idah Shonia (Wakil Ketua), Rossa Fitria Halim (Sekretaris), Astri Ayu Nastiti (Bendahara), dan beberapa mahasiswa yang tergabung dalam Bidang Minat & Bakat, Bidang Penalaran dan Keilmuan, Bidang Media dan Informasi, dan Bidang PSDM.

Acara dilanjutkan dengan sesi sarasehan yang dimoderatori oleh Arizka Yuliana, S.Si. Sesi ini menghadirkan Prof. Dr. Indah Emilia Wijayanti, M.Si., Prof. Dr. Sri Wahyuni, S.U., Dr. Indarsih, M.Si., Valentino Risali, M.Sc. dan Wira Kurniawan, S.E.

Pada kesempatan tersebut, Prof. Dr. Indah Emilia Wijayanti, M.Si., Prof. Dr. Sri Wahyuni, S.U., Dr. Indarsih, M.Si. sebagai narasumber yang memberikan materi tentang “Motivasi dalam berorganisasi dan semangat belajar bagi mahasiswa pascasarjana”. Valentino Risali membagikan pengalamannya selama studi di Program Studi Magister Matematika FMIPA UGM serta memberikan tips praktis untuk meningkatkan prestasi akademik. Wira Kurniawan, S.E. menyampaikan hal-hal yang berkaitan dengan pelayanan akademik dan kemahasiswaan di Prodi Magister Matematika.

Acara ini diharapkan dapat memotivasi mahasiswa dalam berorganisasi dan belajar, serta mendukung pengembangan keterampilan yang sesuai dengan SDG ke-8. Himpastika diharapkan terus aktif dalam kegiatan akademik dan non-akademik di FMIPA UGM, serta memberikan kontribusi nyata bagi pengembangan ilmu matematika di Indonesia

Kata kunci: Sarasehan, Pelantikan, HIMPASTIKA
Penulis: Wira Kurniawan