Today, Past, and Future: Pelepasan Wisuda Program Pascasarjana Departemen Matematika FMIPA UGM Periode I Oktober Tahun Akademik 2023/2024

Yogyakarta – Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), Universitas Gadjah Mada (UGM), kembali menggelar Pelepasan Wisudawan Wisudawati Pascasarjana UGM Periode I Tahun Akademik 2023/2024, di Auditorium Lantai 7 FMIPA UGM pada Kamis, 27 Oktober 2023. Departemen Matematika kali ini meluluskan 10 wisudawan dan wisudawati Program Magister (S2).

Pada periode kali ini, Departemen Matematika memiliki lulusan wisudawan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) tertinggi, yaitu Klatenia Selawati, yang berhasil lulus dengan IPK 3,97. Selain itu, Komang Abri Perwira Jaya Artama juga lulus dengan predikat camlaude dengan IPK 3,81.

Ucapan selamat menjadi pembuka sambutan dari Pengelola Magister FMIPA UGM, Aina Musdholifah, S.Kom., M.Kom., Ph.D.  Beliau mengapresiasi atas lulusnya para wisudawan dan wisudawati. Bagi beliau ini adalah bukti perjalanan yang penuh tantangan, dedikasi, dan ketekunan. Para wisudawan merupakan bagian dari komunitas yang memiliki semangat kuat untuk mencari pengetahuan, memperdalam pemahaman, serta menginspirasi perubahan positif dalam berbagai bidang.

Dekan FMIPA UGM, Prof. Dr. Eng. Kuwat Triyana, M.Si., juga turut memberikan pesan kepada wisudawan dan wisudawati. “Semoga semakin sukses dan berhasil dan tetap bersinergi dengan Keluarga Alumni Gadjah Mada (KAGAMA),” ungkap beliau.

Pelepasan wisuda pascasarjana periode Oktober 2023 merupakan hari yang bersejarah dalam kehidupan para lulusan. Mereka keluar dari universitas ini dengan pengetahuan yang mendalam dan tekad untuk menjadikan bangsa dan negara menjadi yang lebih baik melalui kontribusi mereka. Selamat kepada semua wisudawan dan wisudawati, semoga masa depan penuh dengan keberhasilan!