Kunjungan Departemen Matematika FMIPA Universitas Bengkulu ke Departemen Matematika FMIPA Universitas Gadjah Mada

Pada Senin, 19 Desember 2022 Departemen Matematika FMIPA UGM menerima kunjungan dari Departemen Matematika, FMIPA Universitas Bengkulu (UNIB). Acara ini diselenggarakan secara luring di Ruang Sidang Departemen Matematika Lt. 3 Gedung S2/S3 FMIPA UGM. Departemen Matematika, Universitas Bengkulu diwakili oleh lima dosen yaitu Ramya Rachmawati, S.Si., M.Si., Ph.D., Siska Yosmar, S.Si., M.Sc., Nur Afandi, S.Si., M.Sc., Dr. Jose Rizhal, S.Si., M.Si., dan Septri Damayanti, S.Si., M.Si.

Acara dibuka dengan sambutan dari Ketua Departemen Matematika FMIPA UGM, Dr. Nanang Susyanto, S.Si., M.Sc yang kemudian dilanjutkan dengan penjelasan profil singkat Departemen Matematika FMIPA UGM.

Pada kesempatan tersebut, kedua belah pihak berdiskusi dan membahas sistem kurikulum dan pembelajaran di masing-masing universitas, diantaranya keberlangsungan program MBKM, tata kelola, penjaminan mutu departemen dan lain sebagainya. Pada pertemuan tersebut, Ibu Ramya Rachmawati, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FMIPA UNIB menyampaikan harapan ke depan untuk dapat melakukan kolaborasi pada kesempatan selanjutnya. Kegiatan kunjungan departemen ini ditutup dengan penyerahan kenang-kenangan dan sesi foto bersama.

Penulis: Sania Rizka Ramadhani