Mahasiswa Matematika UGM Gemilang di Panggung Dunia

Mahasiswa matematika UGM menorehkan prestasi yang luar biasa pada ajang International Mathematics Competition (IMC) 2023 yang digelar di Bulgaria. Tim delegasi berhasil meraih medali perak dan penghargaan honorable mention.

International Mathematics Competition merupakan ajang kompetisi matematika internasional yang diikuti oleh ratusan institusi di berbagai negara. Tahun ini, International Mathematics Competition 2023 digelar di Blagoevgrad, Bulgaria dari tanggal 31 Juli hingga 6 Agustus 2023.

Medali perak berhasil diraih oleh Orlando Ferrari dan honorable mention berhasil diraih oleh Muhammad Raid Akram, keduanya merupakan mahasiswa program studi matematika angkatan 2021 dan 2019.

Semoga kemenangan ini dapat menjadi motivasi bagi seluruh mahasiswa matematika UGM untuk meningkatkan semangat dalam berkompetisi dan berkreasi di kancah nasional maupun internasional.

Penulis: Kadek Wahyu Medalika Manik Segara

Penyunting: Silvina Rosita Yulianti