Pelatihan Pemanfaatan Ekstensi Google Chrome AIRPM dalam Pembuatan Berita di Departemen Matematika FMIPA UGM

Yogyakarta, 5 Februari 2024 – Departemen Matematika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), Universitas Gadjah Mada (UGM), mengadakan acara pelatihan khusus mengenai “Pemanfaatan Ekstensi Google Chrome AIRPM dalam Proses Pembuatan Berita.” Acara ini berlangsung dari pukul 09.00 hingga 13.30, diikuti oleh tenaga kependidikan dari berbagai unit dalam Departemen Matematika. Pelatihan ini berfokus pada penggunaan ekstensi Google Chrome AIRPM untuk pembuatan berita, terutama dalam pengembangan Chat GPT.Sebagai narasumber, Uha Isnaini, S.Si., M.Sc., Ph.D., dosen Departemen Matematika FMIPA UGM, membagikan wawasan tentang bagaimana ekstensi AIRPM dapat dioptimalkan dalam konteks pembuatan berita dan pengembangan Chat GPT. Sesinya menarik perhatian dan partisipasi aktif dari tenaga kependidikan yang hadir, memperluas pemahaman mereka tentang teknologi terkini dan bagaimana AIRPM dapat meningkatkan efisiensi dalam menyusun berita yang informatif.

Peserta pelatihan diberikan kesempatan untuk praktik langsung menggunakan ekstensi Google Chrome AIRPM, mengalami secara hands-on penerapan teknologi ini. Departemen Matematika FMIPA UGM berkomitmen mengadakan kegiatan yang meningkatkan keterampilan staf akademiknya, menciptakan lingkungan kolaboratif dan edukatif.

Kegiatan ini diharapkan berdampak positif pada pembuatan berita di lingkungan departemen, mendukung pencapaian Sustainable Development Goal (SDG) ke-9, yang berfokus pada inovasi teknologi informasi. Melalui pelatihan ini, Departemen Matematika FMIPA UGM menunjukkan komitmennya dalam membangun infrastruktur yang tangguh dan memperkuat kapasitas inovasi untuk masa depan yang lebih baik. Penggunaan teknologi seperti AIRPM diharapkan menjadi langkah menuju perkembangan yang inovatif di Departemen Matematika FMIPA UGM.

Keyword: Pelatihan, Google, Teknologi Informasi
Penulis: Wira Kurniawan