Pelepasan Wisudawan Program Sarjana Periode II Tahun Akademik 2023/2024: Mengukir Masa Depan Menuju Sukses Berkelanjutan!

Yogyakarta – Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) di Universitas Gadjah Mada (UGM) dengan bangga menyelenggarakan Upacara Pelepasan Wisudawan dan Wisudawati Sarjana untuk Periode II Tahun Akademik 2023/2024 pada Rabu, 21 Februari 2024. Bertempat di Auditorium FMIPA UGM Lantai 7, acara ini menjadi simbol pencapaian penting bagi para lulusan dan institusi.

Pada kesempatan kali ini, Departemen Matematika mengumumkan kelulusan 25 mahasiswa program Sarjana, yang terbagi menjadi 12 lulusan Matematika, 9 lulusan Aktuaria, dan 4 lulusan Statistika. Empat di antara mereka berhasil meraih penghargaan khusus atas prestasi akademik yang luar biasa.

Pembukaan acara diisi dengan sambutan hangat dari Dekan FMIPA UGM, Prof. Dr. Eng. Kuwat Triyana, M.Si., yang menyampaikan apresiasinya kepada para wisudawan dan wisudawati. Beliau menekankan pentingnya pengembangan soft skills yang mendukung karir, di samping kompetensi hard skills yang telah diperoleh selama pendidikan di universitas. Pesan ini menggema tujuan dari Sustainable Development Goals (SDGs) ke-4 dan ke-17, yang fokus pada peningkatan akses dan kualitas pendidikan serta mempersiapkan lulusan yang dapat berkontribusi secara aktif dalam masyarakat dan dunia ilmu pengetahuan.

Ucapan selamat disampaikan kepada seluruh wisudawan dan wisudawati Program Sarjana dari Departemen Matematika FMIPA UGM untuk periode kedua tahun akademik 2023/2024. Semoga keberhasilan yang diraih menjadi titik awal untuk perjalanan karier yang sukses dan berdampak luas bagi kemajuan masyarakat serta ilmu pengetahuan.

Kata Kunci: Wisuda, Matematika, Statistika, dan Ilmu Aktuaria

Penulis: Sania Rizka Ramadhani