Pembukaan Akreditasi Statistika oleh Tim Asesmen Lapangan LAMSAMA

Yogyakarta, 24 Juli 2023 – Program Studi Statistika di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Gadjah Mada (UGM) melaksanakan acara pembukaan akreditasi oleh Tim Asesmen Lapangan Lembaga Akreditasi Mandiri Sains Alam dan Ilmu Formal (LAMSAMA). Asesor yang hadir dalam acara ini adalah Prof. Dr. Janson Nalborhu, M. Si. dan Prof. Dr. Edi Cahyono, M. Si.

Acara akreditasi ini berlangsung selama dua hari, yaitu pada tanggal 24 dan 25 Juli, yang dilaksanakan di Auditorium FMIPA UGM. Asesmen diselenggarakan dengan diskusi antara Tim Asesmen dan jajaran pengurus Program Studi Statistika, di mana berbagai aspek terkait program studi akan dibahas secara terbuka.

Dalam suasana penuh semangat, acara pembukaan dimulai dengan sambutan dari Dekan FMIPA UGM, Prof. Prof. Dr. Eng. Kuwat Triyana, M.Si. Beliau menyampaikan, “Kita manfaatkan kehadiran tim panelis asesor untuk memotret wajah kita prodi statistika untuk peningkatan kualitas. Silakan untuk membuka akses seluas-luasnya kepada tim asesor untuk memberikan hasil dan masukan yang optimal.”

Prof. Dr. Janson Nalborhu, M. Si., selaku asesor menambahkan, “Tujuan kami adalah untuk memastikan data yang dikirim ke LAMSASMA sudah akurat. Mari kita wujudkan statistika yang baik di masa depan yang mana orang beropini dengan berbasis data.”

Dengan berakhirnya acara pembukaan, proses akreditasi akan terus berlangsung selama dua hari ke depan. Tim Asesmen akan mengobservasi secara mendalam berbagai aspek program studi, termasuk kurikulum, fasilitas, penelitian, dan kualifikasi dosen. Semoga akreditasi ini akan membawa kemajuan bagi Program Studi Statistika FMIPA UGM serta berdampak positif bagi kemajuan ilmu statistika di Indonesia.

Penulis: Kadek Wahyu Medalika Manik Segara

Penyunting: Silvina Rosita Yulianti