PEREKRUTAN TERBUKA ASISTEN PENELITI BIDANG ALJABAR

Laboratorium Aljabar Depertemen Matematika membuka kesempatan kepada mahasiswa Program Studi Sarjana Matematika FMIPA UGM untuk menjadi asisten peneliti bidang aljabar pada topik-topik penelitian yang diberikan. Tugas asisten peneliti adalah membantu penelitian dosen, misalnya memperlajari dasar teori topik tertentu, mencari contoh atau bukan contoh, melakukan perhitungan atau komputasi, membuat program, dan lain-lain.

Topik

1. Teori Ring
  2. Teori Modul
  3. Teori Bilangan
  4. Graf dan Kombinatorika
  5. Teori Pengkodean dan Kriptografi
  6. Aljabar Terapan

Syarat

1. Menyukai belajar hal-hal baru
  2. Minimal mahasiswa semester III
  3. Sudah mengambil mata kuliah terkait topik yang dipilih

Manfaat

1. Sertifikat
  2. Ilmu dan pengalaman baru di bidang aljabar
  3. Berkesempatan mendapatkan topik untuk Tugas Akhir
  4. Berkesempatan mengikuti seminar, workshop, atau konferensi derta berdiskusi dengan para peminat bidang aljabar seluruh Indonesia dan dunia.

How to Apply

Bagi mahasiswa yang berminat silakan menghubungi Kepala Laboratorium Aljabar, Indah Emilia Wijayanti, secara langsung melalui email ind_wijayanti@ugm.ac.id. Perekrutan ini dibuka mulai tanggal 13 Desember 2022 dan sepanjang tahun 2023.