Suksesnya Math Sport dan Mini Tournament 2024 “Unite to be Better and Stronger”

Yogyakarta, (9/12/2023)- HIMPASTIKA, organisasi intrakampus di Universitas Gadjah Mada (UGM), sukses menyelenggarakan dua kegiatan besar, yaitu Math Sport dan Mini Tournament 2024. Kegiatan ini menjadi wujud nyata dari komitmen HIMPASTIKA dalam mengembangkan keterampilan mahasiswa di luar lingkup akademis.

Math Sport, sebuah inisiatif untuk menyediakan wadah latihan badminton bersama, secara gratis diikuti oleh mahasiswa Pascasarjana Matematika FMIPA UGM. Kegiatan ini merupakan bentuk nyata dukungan HIMPASTIKA terhadap pengembangan kesejahteraan dan kebugaran mahasiswa. Agenda rutin yang diadakan mulai dari 3 September hingga 26 November 2023 tidak hanya menawarkan kesempatan untuk meningkatkan kebugaran fisik, tetapi juga merupakan wujud nyata dukungan terhadap implementasi Sustainable Development Goals (SDGs) ke-3. Math Sport berkomitmen untuk memastikan bahwa mahasiswa tidak hanya memiliki keahlian akademis yang tangguh, tetapi juga kesejahteraan yang optimal dalam semua aspek kehidupan.

Mini Tournament kali ini, dengan tema “Unite to be Better and Stronger,” menjadi magnet bagi mahasiswa Pascasarjana Matematika FMIPA UGM. Kegiatan ini digelar di Gedung Serbaguna Pogung pada tanggal 9 Desember 2023, mulai jam 10.00 hingga 17.00. Mini Tournament kali ini diikuti oleh mahasiswa S2 Matematika FMIPA UGM dengan perincian: 4 tim Ganda Putra, 4 tim Ganda Putri, dan 8 tim Ganda Campuran. Pertandingan yang sangat ketat dengan durasi 40 menit per sesi menghasilkan pemenang sebagai berikut:
Ganda Putra: Kadek Deni Candra – Laurentius Anindito Wisnu
Ganda Putri: Febby Desy Lia – Nadia Indarwati Setia
Ganda Campuran: Ghiffari Ahnaf – Therechia Soares

Abdul Aziz, selaku Ketua HIMPASTIKA, dan Armando Deminto Paa, Ketua Panitia, menyampaikan apresiasi kepada semua peserta dan panitia yang telah berkontribusi dalam kesuksesan Math Sport dan Mini Tournament 2024. Kegiatan ini tidak hanya mengasah keterampilan dalam olahraga badminton, tetapi juga mempererat tali persaudaraan di antara mahasiswa Pascasarjana Matematika FMIPA UGM.

Kata Kunci: Komunitas, HIMPASTIKA, Olahraga
Penulis : Wira Kurniawan