Syukuran dan Peresmian Ruang Program Studi S1 Ilmu Aktuaria

Mengemban amanah dari pemerintah untuk mengembangkan ilmu aktuaria di Indonesia, Departemen Matematika FMIPA UGM pada tahun ajaran 2019 untuk pertama kali menerima mahasiswa Program Studi S1 Ilmu Aktuaria. Sebagai sarana penunjang kinerja kepengurusan Program Studi S1 Ilmu Aktuaria, Departemen Matematika menyediakan satu lokal yang diperuntukkan bagi pengurus program studi baru tersebut. Hari Rabu tanggal 21 Agustus 2019 merupakan hari diresmikannya penggunaan ruang tersebut setelah sebelumnya dilakukan renovasi dan pengaturan interior ruangan dari fungsi lamanya.

Dalam kesempatan tersebut Dr, Gunardi selaku Wakil Dekan Fakultas MIPA Bidang Keuangan, Aset dan Sumber Daya Manusia, membuka dengan resmi penggunaan ruang program studi tersebut. Dr. Gunardi berharap, walaupun Program Studi S1 Ilmu Aktuaria ini baru saja lahir, tetapi lulusannya kelak bisa berprestasi di dunia kerja.  Sebelumnya, Dr. Ari Suparwanto dalam kata sambutannya menceritakan sedikit kronologi lahirnya program studi ini.

Hadir juga dalam kesempatan tersebut Dr. Agus Harjoko sebagai Ketua Departemen Ilmu Komputer dan Elektronika (DIKE), beberapa wakil mahasiswa program studi Ilmu Aktuaria, dosen-dosen dan tenaga kependidikan Departemen Matematika.

Peresmian ditandai dengan pemotongan nasi tumpeng oleh Dr. Gunardi, kemudian diserahkan kepada Dr. Danardono dan Dr. Solikhatun selaku Ketua dan Sekretaris Program Studi S1 Ilmu Aktuaria. Sebagai penutup dilakukan makan siang bersama. (IEW, Foto : IEW).