Pembukaan Akreditasi Matematika oleh Tim Assessment Lapangan LAMSAMA

Yogyakarta, 17 Juli 2023 – Telah dilaksanakan acara pembukaan akreditasi program studi matematika oleh tim assessment lapangan LAMSAMA (Lembaga Akreditasi Mandiri Sains Alam dan Ilmu Formal). Tim assessment yang hadir dalam acara tersebut adalah Prof. Dr. Roberd Saragih, M. T. dan Prof. Dr. Agus Suryanto M. Sc.

Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Prof. Dr. Eng. Kuwat Triyana, M.Si., menyambut dengan hangat kehadiran tim assessment tersebut. Beliau berharap agar proses akreditasi ini dapat memberikan evaluasi yang mendalam terhadap Program Studi Matematika FMIPA UGM guna meningkatkan kualitas pendidikan di program studi tersebut.

Acara assessment direncanakan akan diselenggarakan selama dua hari berturut-turut, pada tanggal 17 dan 18 Juli 2023, di Auditorium Lantai 7 FMIPA UGM. Diskusi tim assessment dengan jajaran pengurus program studi matematika menjadi metode utama dalam melakukan penilaian.

Setelah acara pembukaan ini, tim assessment memulai proses penilaian dengan melakukan observasi, diskusi, dan pengecekan dokumen yang berkaitan dengan Program Studi Matematika. Diskusi yang interaktif antara tim assessment dan jajaran program studi matematika menjadi masukan yang berharga guna meningkatkan kualitas pembelajaran, kurikulum, dan penelitian dalam Program Studi Matematika.

Melalui akreditasi program studi matematika ini, diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan matematika di FMIPA UGM dan memberikan kepercayaan kepada masyarakat terhadap lulusan yang dihasilkan. Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Gadjah Mada berkomitmen untuk terus mengembangkan program studi ini agar dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam bidang matematika di masa depan.

Penulis: Kadek Wahyu Medalika Manik Segara

Penyunting: Silvina Rosita Yulianti