Sukses itu Pilihan, bukan Nasib. Harus Diusahakan! : Pelepasan Wisuda Program Pascasarjana Departemen Matematika FMIPA UGM Periode III April Tahun Akademik 2023/2024

Yogyakarta, 24 April 2024 – Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Gadjah Mada (FMIPA UGM) menggelar Pelepasan Wisudawan dan Wisudawati Program Magister dan Doktor Periode III Tahun Akademik 2023/2024. Acara ini diselenggarakan di Ruang Auditorium lantai 7 FMIPA UGM pada hari Rabu, 24 April 2024, mulai pukul 13.00 hingga 15.00 WIB.

Pada periode wisuda ini, Departemen Matematika meluluskan 7 wisudawan Program Magister (S2) dan 4 wisudawan Program Doktor (S3) yang telah menyelesaikan perjalanan akademik dengan gemilang. Salah satu wisudawan dari Departemen Matematika, Dr. Mu’amar Musa Nurwigantara, S.Si. berhasil menerima tiga penghargaan sekaligus, yaitu peraih IPK tertinggi, lama studi tercepat, dan lulusan termuda Program Doktor dengan usia 25 tahun 8 bulan 27 hari.

Pembukaan acara diisi dengan sambutan hangat dari Dekan FMIPA UGM, Prof. Dr. Eng. Kuwat Triyana, M.Si., yang berpesan kepada wisudawan dan wisudawati untuk selalu menjadi teladan bagi sekitar. Beliau menegaskan untuk menjadi pribadi yang unggul dan siap menjadi pemimpin sesuai dengan bidang masing-masing. Pesan ini mendorong untuk meraih Sustainable Development Goals (SDGs) ke-4 dan ke-17, yang fokus pada peningkatan akses dan kualitas pendidikan serta mempersiapkan lulusan yang dapat berkontribusi secara aktif dalam masyarakat dan dunia ilmu pengetahuan.

Ucapan selamat dan penghargaan setinggi-tingginya disampaikan untuk seluruh lulusan dari Departemen Matematika FMIPA UGM. Ilmu yang telah diperoleh diharapkan dapat menjadi pondasi yang kuat untuk menebarkan kebaikan dan inovasi di berbagai bidang kehidupan. Selamat meneruskan perjuangan!

Kata kunci : Wisuda, Matematika
Penulis : Sania Rizka Ramadhani